諮詢&療癒&教育
如何為0-3歲的孩子營造第一個自我
2020-07-07

7月25日為親密及自由的愛前進(7hr育養工作坊)
科技改變了人類生活的方式,網際網路帶來了速效的便利,彷彿拉近了人與人之間的距離,透過一個讚、共同話題的社群,我們可以很快得到回應,社交圈變大,但能交心的親密感卻變小了。
 速效包含快速成功致富、立即解決病痛、學習能夠立即賺錢的技能,社會價值觀帶著人類追逐成就,而真正支撐人們內在核心的力量,卻少了教育的養成。
 新型冠狀病毒席捲了經濟、健康、跟自己相處、跟家人相處的議題,如果我們的視野仍放在病毒擴散的危機感,就錯過了一個省思的機會,為何醫學如此發達?人類健康營養衛生這麼進步?卻仍出現無法控制的病毒?
 0-3歲是一個人看待自己是誰的階段!3歲前的自我是想像的世界,取決於照顧者及家庭間所有互動的模式,孩子這個階段所模仿的世界,對於自己負荷不了的情緒,無法得到認同的自我感,會自動放入潛意識區,選擇性遺忘及忽視內心需求,直到成人的人際、親密關係、工作上、健康上遇到困難挑戰時,才開始驚覺家庭系統中對自己的影響性。
 我們都是這樣跌撞來的!沒有機會看見自己的防衛模式,卻已經開始育養孩子,沒體驗過親密及自由的愛,在速效下成長的大家,能有多少耐心用整個靈魂陪伴孩子而不淹沒他們!

父母,是一件偉大的工程,因為愛,促使加緊了本身成長的腳步,愛!很抽象!沒有學習的育養,易形成孩子未來反向的回饋,
過多保護癱瘓了孩子身體感官的活動,
不當的照護,削弱了孩子的免疫系統,更甚之,造成了創傷陰影!
超齡的學習卻限制了孩子大腦創造力的發展,
以大人的遊玩思維旅遊,而沒有以滿足孩子的活動遊戲為訴求,反而增加了孩子感官上的負荷。
 
面對孩子生命發展的前三年,當父母願意同步進行意識及行為轉變時,在現今世代,你已經為你的孩子打造了人生的第一桶金
  
 課程內容:
*0-3歲觸覺、生命覺、動覺、平衡覺的正向發展。
*培養孩子具有生命力、意志力、專注力、愛自己的育養法。
*如何降低用藥及不用藥的方式照護發燒及過敏兒?
*如何在滿足情感需求與建立界限中拿捏?
*核對夫妻育養的共識,在各自價值觀中協商。
*透過育養,夫妻想成為孩子什麼樣的典範?


 
我要報名