靈氣REIKI 一階、二階
<靈氣好好玩>靈氣是一種能量平衡方法,目的在讓人們生命能量好好流動而平衡!
2019-06-03
靈氣就是大氣層一樣的存在,主要是維持及提供生命體的生存與活動所需的能量

「靈氣」(Reiki) 一詞源於日本,為什麼叫[靈氣],坊間有很多書做解釋,我們就不再多述了;靈氣其實跟坊間常說的靜心、靜坐、氣功、瑜珈一樣,都是協助生命能量平衡的方法,沒有那麼的玄之玄乎的。

很多人乍聽到靈氣,會認為它是在幫人灌氣,於是會有~靈氣接的是什麼氣啊?進到我的身體,會有什麼反應?還有會不會灌到什麼不好的氣啊?如果被我做靈氣的人對我什麼意圖,那我接受到他的氣,會不會受到什麼控制呢?等等的很多的臆測與連想。

靈氣接的是什麼氣

其實用口語來解釋,靈氣就是天地所存的浩然正氣,也就是「正能量」啦!所以不要過度連想或質疑它是從幾次元維度來的,真的是給自己找麻煩;再來,靈氣跟靈魂及宗教沒有半毛關係,它是在人類誕生之前就存在的,就像大氣層一樣。
既然是像大氣層一樣的存在,那麼它當然像大氣層一樣,具有保護、滋養、調節、流動等的功效!

靈氣如何為我所用

先請問大家一個問題,大氣層的空氣如何被我們人體吸收,那就是靠我們身體的呼吸系統了,對不對?
那天地的浩然正氣及正能量,如何進入人體來協助我們生命能量的流動而致平衡呢,當然我們也需要透過一個界面或介質,作為不同能量密度的接收及轉換器,於是就會用一個類似像宣告或儀式類的動作來作為引導,來呼請我們認為高於"自我"的能量來協助幫助我們,就像佛教徒透過持咒,基督徒用禱告等,都有異趣同工之處。


靈氣照護~體現愛的流動

全齡滋育引入「靈氣」用來作為母嬰照護的方法之一,是因為~『靈氣』是一種協調生命能量,使得人體身心靈和諧的方法,這種方法的目的是為了讓生命能量在體內良好流動,進而充足有活力的滋養生命個體。
生命能量良好流動,就是在指在人體能量磁場中展現的生命活動、以及各項資訊都調整到最調和的狀態。

生命能量流動良好,人的記憶力、集中力、判斷力、創造力、直覺等知性的能力會有所增進;不僅如此,對於維持及促進健康、溫柔、愛情等感性的、人性層面中較為高層次的能力也有幫助,進而對提昇精神及靈性的層次,發揮出極大的效果。

一般情況,我們人所損耗的能量,大多是由從飲食所補充,然而即使如此,因為現代人生活步調緊張忙碌又壓力大,能量耗用十分鉅大,由飲食獲取能量不夠且也太慢了,這因此使得我們身體、精神和心靈產生很多不適,十分容易患上疾病,還有能量失衡而情緒化。

靈氣平衡能量法,不會損耗自己體內的元氣,它以簡單和自然地方式,引入天地正能量來補充調節生命體,重拾生命力;靈氣能量平衡法可以用來保健、減壓、紓緩疼痛、調理情緒、開發靈性、平衡身心及治療,這樣的方法跟坊間我們常聽到的氣功、瑜珈、靜坐還真沒什麼不同。

靈氣能量平衡法也是一種強而有力的輔助性療癒方法,在國內外均有醫療機構引進應用,作為幫助病患或個案放鬆、減緩病痛及消除緊張,藉以提升身體各系統的運作功能。人體在深度放鬆時,會透過自律神經系統使血壓降低、心跳減緩、釋放緊張與焦慮。同時這種放鬆狀態也會提高免疫系統的功能,增強抵抗病毒與細菌的能力;同時被治療者會較容易釋放沈重、不當的能量,最後達到人體生命能量平衡與和諧。

我要進一步了解靈氣對孕產婦及母嬰的幫助

我要了解靈氣課程

我要報名[靈氣]課程

 
我要預約母嬰連結撫觸照護

靈氣工作坊花絮